Аренда строительных люлек и автовышек


 « Вернуться

Автовышка представляет собой разновидность спецтехники, которая используется для выполнения работ на разной высоте. Сферы применения ее могут быть самые разные. Так как в подавляющем большинстве случаев она нужна для выполнения небольшого объема работ, многие предпочитают брать такую спецтехнику в аренду, а не покупать. Приобретать ее слишком дорого получается, потому что хорошая автовышка может стоить больше 1 млн. рублей. Зачем тратить столько денег, например, чтобы помыть фасад торгового центра? Лучше арендовать фасадные люльки и другую спецтехнику у компании СтройТехФасад на нужное время, сделать всю работу и вернуть ее обратно владельцу!

Для чего еще может использоваться такая техника?

Сферы применения самые разные. Их все объединяет то, что работы выполняются на высоте:

Строительство:

  • подъем рабочих, инструментов на высоту, их спуск обратно;
  • фасадно-отделочные работы, когда нужно покрасить внешние стены здания, отштукатурить, отделать сайдингом, современными алюминиевыми панелями, стеклянными фасадами.

Реклама:

  • обновление баннеров, билбордов, крышных конструкций;
  • обслуживание зеленых насаждений: обрезка деревьев, их обработка, опрыскивание и т. д.

Клининг:

  • мытье окон;
  • мытье фасадов;
  • ремонтные работы на электросетях, кабелей, каких-то других коммуникаций.

Все эти работы невозможно было бы сделать без автовышки. Конечно, есть другие, альтернативные варианты, например, строительные леса или промышленный альпинизм, но это не всегда применимо и экономически выгодно. Поэтому в большинстве случаев предпочтение отдают именно автовышкам, т. к. с ними проще и безопаснее намного работать.

Где заказать в аренду автовышку?

Такие услуги предлагают частные лица, у которых есть автовышка, индивидуальные предприниматели и специализированные компании. Лучше всего пользоваться услугами специализированной компании, которая предлагает не одну, а несколько единиц спецтехники, среди которых и можно выбрать подходящую для себя по всем техническим параметрам. Если говорить о технических характеристиках, то внимание следует обратить на длину стрелы, а также на грузоподъемность самой люльки, чтобы техника смогла справиться с поставленными перед ней задачами.

Кстати, сдается такая техника не просто так, а с водителем, который будет выполнять функции оператора. Доплачивать за это, как правило, отдельно не нужно, т. к. услуги оператора уже входят в стоимость аренды.