Что нужно знать о металлорукавах под приварку


 « Вернуться

Отличающиеся гибкостью металлические рукава с патрубками для приварки имеют широкое распространение во множестве секторов промышленности, в том числе — тяжелой. Суммарные характеристики позволяют назвать этот тип гофрированных соединительных нержавеющих шлангов универсальным. Однако, чтобы от их приобретения была польза, чтобы их использование не оборачивалось катастрофическими неисправностями, важно покупать металлорукава под приварку у хорошо зарекомендовавшего себя изготовителя, который сертифицирует свои изделия и добросовестно относится к потребностям клиента. Плюс, желательно знать о металлорукавах некоторую особо важную информацию.

Главные особенности металлорукавов под приварку

Стандартный диаметр металлорукавов, укомплектованных арматурой под приварку, колеблется от 6 до 300 мм. Однако, специальные условия эксплуатации могут потребовать металлоруковов нестандартных серий, которые могут отличаться, в частности, увеличенным диаметром до 350 мм. Нередко данные изделия также могут отличаться и нестандартной комплектацией.

Ввиду ограниченного спроса на не типичные металлорукава, их изготовление, зачастую, осуществляется строго под заказ — от 1 штуки либо серийно, в соответствии с определенными техническими требованиями. Таким образом, возможно получить изделия, подходящие для эксплуатации в самых различных рабочих средах, включая:

  • воду;
  • нефтепродукты;
  • газы;
  • воздух;
  • пар.

И естественно — перед отправкой заказчику, металлорукава под приварку тестируются, в частности — на абсолютную герметичность.

Дополнительная информация о металлорукавах под приварку

В сравнении с аналогичными изделиями, изготавливаемыми из других материалов, только гибкие рукава из металла отличаются такими выигрышными качествами, как высокая антикоррозийная стойкость, гашение вибрации, а также способностью выдерживать значительные перепады давления. Последний показатель в отдельных моделях изделий достигает значения от вакуума до 380 бар при условии сохранения номинальных характеристик.

Немаловажно подчеркнуть и тот факт, что в сравнении с теми же резиновыми рукавами — металлические отличаются меньшим весом, что особенно важно в областях, где наблюдаются высокие весовые перегрузки, снижение которых любыми доступными способами — является одной из первостепенных задач.