Что нужно знать о заказе камина


 « Вернуться

Несмотря на развитие цивилизации с ее достижениями обогрева дома, камины — все еще популярны. Камин — не только согревает, но и выступает как стильный элемент дизайна интерьера, приносит в жилище особую атмосферу уюта. И вопреки распространенному мифу — хороший камин стоит недорого, а при желании — можно даже заказать его изготовление по индивидуальному проекту. Главное — чтобы не разочароваться в этом оригинальном приобретении, купленном или созданным с нуля, сотрудничать с достойными компаниями, например — https://kam-ex.ru/, выступающей как официальный дилер продуктов Dimplex и работающей в двух форматах — как классический выставочный зал и интернет-магазин. Если же выбор остановлен на заказе камина, в этом случае могут пригодиться следующие рекомендации.

О чем нужно подумать в первую очередь

У самого камина всегда тепло, но чтобы он полноценно был полезен для всего помещения, важно правильно рассчитать его мощность, необходимую для обогрева всей его площади.

Облицовка камина, в самых дорогостоящих вариантах, предполагает «благородные» материалы, например:

  • мрамор — аристократичен и долговечен;
  • сланец — изысканно декоративен;
  • оникс — является разновидностью агата, используется для отделки очагов со времен Древнего Рима;
  • травертин — один из популярнейших камней для отделки интерьера в палитре от кремово-белого до шоколадного.

Кованные элементы камина сегодня модно украшать искусственной патиной, придающей им «состаренный» эффект.

Стилистически камин не должен выбиваться из общих дизайнерских решений в оформлении интерьера. Его размеры должны гармонично сочетаться с размерами помещения. Заказывая портал, особое внимание стоит обратить внимание на его верхнюю поверхность — здесь традиционно можно разместить милые сердцу безделушки, а над ним — повесить картину.

Другие важные детали

Чтобы камин служил полноценно, к нему рекомендуется приобретать аксессуары. Для камина с настоящим топливом, это, конечно же, дровницы. Плюс — особый набор, включающий, к примеру, совок и метлу для уборки сажи с золой, кочергу и щипцы для загрузки дров и возможности поправить их в процессе «жизни» пламени. Также можно добавить защитный экран или кованую решетку, особенно необходимые для безопасности в случае, если в доме есть маленькие дети или животные.

В заключение темы стоит добавить, что выбор камина и его заказ — серьезное занятие и в идеале, даже располагая хорошими советами, для принятия окончательных решений желательно консультироваться со специалистами в данной сфере, к примеру — сотрудниками Камэкс.