Как принять участие в электронном аукционе?




 

« Вернуться

С началом 2010 года все государственные заказчики обязаны проводить электронные аукционы на специализированных электронных площадках в интернете (список одобренных площадок опубликован в статье "Немного о электронных площадках.").

Что же необходимо сделать поставщику, чтобы принять участие?
Для того чтобы принимать участие в электронных аукционах необходимо первым делом получить электронно цифровую подпись (ЭЦП). Для работы с ЭЦП следует приобрести, установить и настроить программное обеспечение:
1) Установить КриптоПРО версии 3.0 и выше;
2) Установить Криптекс;
3) Установить корневой сертификат УЦ выдавшего ЭЦП и открытый ключ ЭЦП;
4) Произвести настройку Internet Explorer (Поддерживается версия 6 и выше).

Далее Вы можете заполнить регистрационную форму на любой из электронных площадок в качестве поставщика и дождаться когда оператор подтвердит Вашу регистрацию, предварительно проверив информацию введенную Вами при регистрации.

Следующий этап - аккредитация. Для этого Вам необходимо более детально заполнить информацию о Вашей компании и предоставить некоторые документы оператору. После аккредитации Вам будут выданы реквизиты счета с которым Вы будите в дальнейшем работать. Например, он Вам понадобится для внесения обеспечения заявки.

Обращаем Ваше внимание, что все площадки имеют свои нюансы работы, перед тем как начать регистрацию ознакомьтесь с инструкциями работы выбранной Вами площадки.

Проведение и участие в электронном аукционе являются бесплатными. Законом предусмотрено взимание платы только с участника аукциона, с которым заключается государственный или муниципальный контракт (данная плата составляет около 3000 рублей с аукциона).