Готовые фирмы: один шаг до собственного бизнеса


 « Вернуться

Ситуация, которая случается нередко: вам предлагают выгодную сделку, но у вас нет лицензии на осуществление того или иного вида деятельности. Или же вы только планируете создать свою компанию, но не знаете, с чего начать. В этом случае убивать несколько недель на регистрацию собственной фирмы неразумно. Пока вы ходите по инстанциям или носитесь по городу, собирая бумаги в налоговую, сделку заключат с тем, кто оказался более расторопным. Что же касается организации собственного бизнеса, то кипа бумаг, которые вам придется оформить, может навсегда отбить желание становиться бизнесменом. От всех этих хлопот вас может избавить компания, которая предоставляет особую услугу – продажа готовых фирм или покукпа франшизы для открытия пекарни, по ссылке http://krasnodar.dobropek.ru/gotoviy-business/pekarnya/ можно получить всю необходимую информацию по открытию пекарни в вашем городе.

Покупая такую фирму, вы получаете пакет документов, необходимых для начала собственного дела. Вы выбираете сферу деятельности, которой будет заниматься ваша будущая компания, определяете, какой юридический адрес будет для вас наиболее удобен, и менеджеры подбирают подходящий вариант. Заключая договор, вы получаете фирму с лицензией (если она необходима), с исчерпывающим набором уставных документов, зарегистрированную в налоговой службе и негосударственных фондах, с открытым счётом в банке. Иногда даже с номинальным генеральным директором. Таким образом, готовые фирмы – огромное благо, позволяющее войти к бизнесу сразу после покупки. Вам остается только набрать штат сотрудников и приступить к реализации своих замыслов.

Большинство предпочитают покупать готовые фирмы без истории – созданные недавно, не имеющие еще репутации на рынке. В этом случае вам не придется разбираться с запутанными бухгалтерскими счетами и отвечать за чужие ошибки перед разочарованными клиентами. Если же сроки поджимают и у вас нет времени на набор сотрудников в новое предприятие, можно купить фирму с историей. Вместе с ней вы получите укомплектованный штат и клиентскую базу, так что выгоду такое предприятие может начать приносить уже с первых дней. Но до заключения договора лучше узнать о причинах продажи фирмы: не связаны ли они с убыточностью компании или с обострившимися проблемами с клиентами или внутри трудового коллектива. В таком случае от покупки лучше отказаться.

Приобретение готовой фирмы – услуга, к которой прибегают многие, но все же лучше убедиться, что компания, продающая готовые юридические лица, в которую обратились вы, действительно занимается созданием и продажей таких фирм, а не является мошенником.