Холодильное оборудование – это техника, предназначенная для поддержания низких температур в рабочей камере. Одна из разновидностей такого оборудования – это камеры для шоковой заморозки.
Шоковая заморозка продуктов – это резкое понижение температуры внутри продукта. Основное отличие от обычного замораживания – это резкое снижение температур помещенного в камеру продукта. Так падение происходит с плюс двадцати градусов до -20 всего за несколько часов. Если нужны холодильные установки для шоковой заморозки, то вот такими вот камерами можно оборудовать предприятие, занимающее выпуском продуктов питания. Без них не обойдутся производства по выпуску готовых полуфабрикатов, обедов, различных заморозок овощей и фруктов, фабрики, где требуется специальная заморозка.
Такое оборудование требует наличие квалифицированного персонала, который смог бы обслуживать холодильники. Надо следить, чтобы не происходила утечка хладагента. Если такое начнет происходить, то требуется подзарядка системы. Особое внимание надо уделять работе компрессора. В случае выхода из строя, вовремя починить и устранить неполадки.
Весь процесс происходить поэтапно. Можно выделить 3 этапа процесса.
Холодильники, работающие по принципу шоковой заморозки, позволяют намного быстрее проводить замораживание продукции за счет образования мелких кристаллов.
Покупая такое оборудование, клиент получает следующие преимущества:
За холодильным оборудованием такого вида будущее.