Холодильные камеры для шоковой заморозки продуктов


 « Вернуться

Холодильное оборудование – это техника, предназначенная для поддержания низких температур в рабочей камере. Одна из разновидностей такого оборудования – это камеры для шоковой заморозки.

Что такое шоковое замораживание

Шоковая заморозка продуктов – это резкое понижение температуры внутри продукта. Основное отличие от обычного замораживания – это резкое снижение температур помещенного в камеру продукта. Так падение происходит с плюс двадцати градусов до -20 всего за несколько часов. Если нужны холодильные установки для шоковой заморозки, то вот такими вот камерами можно оборудовать предприятие, занимающее выпуском продуктов питания. Без них не обойдутся производства по выпуску готовых полуфабрикатов, обедов, различных заморозок овощей и фруктов, фабрики, где требуется специальная заморозка.

Обслуживание, ремонт оборудования

Такое оборудование требует наличие квалифицированного персонала, который смог бы обслуживать холодильники. Надо следить, чтобы не происходила утечка хладагента. Если такое начнет происходить, то требуется подзарядка системы. Особое внимание надо уделять работе компрессора. В случае выхода из строя, вовремя починить и устранить неполадки.

Этапы заморозки

Весь процесс происходить поэтапно. Можно выделить 3 этапа процесса.

  1. Этап опускание с 20 до нуля градусов. Происходит охлаждение.
  2. Подморозка. Кристаллизуется продукция при опускании температуры от 0 до -5. Тепловые обменные процессы увеличиваются.
  3. Домораживани. Происходит снижение температуры до -18. Опускание температуры внутри протекает прямо пропорционально работе холодильной машине.

Плюсы камер для шокового замораживания

Холодильники, работающие по принципу шоковой заморозки, позволяют намного быстрее проводить замораживание продукции за счет образования мелких кристаллов.

Покупая такое оборудование, клиент получает следующие преимущества:

  • Сокращено время на заморозку. В отличие от обычной процедуры процесс идет всего около трех часов.
  • Оборудование имеет долгий срок службы.
  • Снижение потерь продукции. Отсутствие усыхания.
  • Высокая скорость процесса не позволяет развиться болезнетворным микроорганизмам.
  • Продукты не теряют вкуса и качества.
  • Остаются все полезные витамины и вещества.
  • Хранится продукт намного дольше, чем при заморозке в обычных условиях.

За холодильным оборудованием такого вида будущее.