Индивидуальные замеры в частных домах помогут с экономией воды и её утечкой


 « Вернуться

Прошлой осенью в США была обнаружена утечка на водопроводной линии размером 3/4 дюйма из-за которой тысячи галлонов воды в день просачивались в соседнее озеро. На участке, где произошла утечка, не было счетчика воды. Если бы был установлен счетчик воды, эту утечку можно было бы найти легче, так как счетчик указал бы на повреждённую линию.

По всей территории Соединенных Штатов тысячи передвижных домашних сообществ не имеют счетчиков на отдельные дома. Без счетчиков воды в каждом доме сообщество не может знать, сколько воды используется жильцами и сколько теряется в результате утечки без надежды на возмещение стоимости воды. Подсчет всех лотов в сообществе может облегчить многие проблемы с потерей воды и может помочь увеличить прибыльность. Счетчики воды используют для того, чтобы измерить потребление воды индивидуальными потребителями, проверку счетчиков можно заказать на сайте http://www.multisistema.ru/. Подсчет производится путем установки счетчиков воды на каждом участке водоснабжения в общине. После сопоставления общих суммированных итогов с общим дозированным потреблением воды можно рассчитать общую неучтенную потерю воды.

Владелец сообщества перепродает воду, которая была подсчитана индивидуально измеренными участками и представляет счета жителям или арендаторам. В последнее время интерес к учету воды обусловлен проблемами водосбережения, повышающими стоимость услуг водоснабжения, тем самым обеспечивая стимул для использования индивидуальных счётчиков и без учета платы за распределение воды для передвижных домашних сообществ. Проблемы с сохранением точности счетов ограничили использование без учета расходов на распределение. Увеличение счетов за воду и сборов привело к установке подсчетов и изменениям в практике выставления счетов. Кроме того, местные и региональные правила регулирования арендной платы, хотя и ограничивают рост арендной платы, могут разрешать выставлять счета отдельно за коммунальные услуги, если они ранее выставлялись по фиксированной ставке.

Потребители, которым выставляются отдельные счета за коммунальные услуги, часто предъявляют претензии по поводу лишних сборов за воду, жалуются на необоснованный расчет начислений, утверждают, что счетчики воды, установленные на их участке, являются неточными, утверждают, что коммунальные платежи являются еще одной формой повышения арендной платы.

Качественный точный учет воды может устранить многие из этих проблем, позволяя передавать использование воды арендаторам, использующим наибольшее количество воды, позволяя экономить на воде, и тем самым извлечь выгоду из более низких счетов за коммунальные услуги.