Использование наружной рекламы на улицах города

« Вернуться

Один из эффективных способов продвижения товаров и услуг – наружная реклама. Она всегда на виду, хорошо запоминается, повышает авторитет компании. Особенно эффективно работает в комплексе с другими методами продвижения. К ней относятся разные текстовые, визуальные, графические данные. Размещают их на временных и постоянных конструкциях, устанавливают на строения.

Преимущества наружной рекламы

К плюсам рекламного метода относится:

  • широкий охват аудитории;
  • воздействие на потребителя «нон-стоп»;
  • разнообразие видов;
  • доступность;
  • хорошее восприятие.

Монтировать варианты можно в тех местах, где их увидит нужная целевая аудитория. Например, если товары могут пригодиться работникам завода, то щиты монтируются по пути их следования на работу. Продукция для учеников и студентов хорошо продвигается рядом с учебными заведениями.

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, применению инновационных материалов и высокой качестве печати удается создавать привлекательные и заметные объекты. Дополнять их можно светодиодами, электронными конструкциями и другими системами, позволяющими сделать рекламу более интересной.

Популярные виды наружной рекламы

Все разновидности подразделяются на стационарные и временные. Первые находятся на своем месте длительное время. Они могут размещаться на зданиях, отдельно, но с оформлением фундамента или подготовкой участка. Вторые устанавливаются на определенное время.

Среди популярных видов есть световой короб или световые буквы. Они бывают недорогими, могут иметь оригинальную форму, походящими на настоящее произведение искусства. Делаются такие объекты из оргстекла, пластика, металла. Обычно располагаются рядом с магазином, офисом или кафе. Эффектно смотрятся в темное время суток.

К выносным конструкциям относится штендер. Он имеет одну или две рекламные поверхности. Располагается рядом с местом продаж, может играть роль основного, а иногда и единственного инструмента наружной рекламы. Основные преимущества штендера – мобильность и невысокая стоимость.

На остановках общественного транспорта можно увидеть рекламный пилон. Это застекленный короб с подсветкой. Внутри него с помощью специального устройства перемещаются несколько плакатов. Чуть большими размерами обладает и тумба. Картинка в ней не меняется, а сами рекламные плакаты делаются с помощью широкоформатной печати.

Не менее популярны:

  • цифровые экраны;
  • призматроны;
  • щиты;
  • сити-борды и другие конструкции.

Из всех видов воздействия на покупателя реклама имеет самую низкую стоимость. Она зависит от интенсивности продвижения, используемых методов.