Как избежать ошибок при оформлении банковской гарантии




 

« Вернуться

Если вы выиграли тендер, то не стоит спешить радоваться и праздновать эту победу, сперва нужно заключить контракт, а для этого нужно доказать возможность выполнить все обязательства. Обычно всем подходит – банковская гарантия и про ее оформление мы поговорим в этой статье. Но перед тем как приступить, хотел узнать, кто-то использует топливные карты toplivnaya-karta.ru, вроде бы удобная вещь для юридических лиц, особенно мне понравился удобный сервис для управления расходами.

В первую очередь конечно нужно позаботится о документах, сложность в том, что заранее их не собрать, так как у разных банков и разные требования, потому после победы на тендере вы узнаете все условия по поводу сроков и сумы гарантии и тогда можете выбрать подходящий банк, которые предоставит для вас гарантию. Хотя в любом случае у вас потребуют бухгалтерию и справку, которая подтвердит, что вы не должны ничего бюджету, эти бумажки можно подготовить и заранее, особенно эту справку, так как делают ее около 5 дней. Каждый банк требует разные документы, но не стоит работать с теми у которых этот список состоит только из паспорта и еще пары справок – это могут быть мошенники и ваша гарантия ничего не будет значить.

Выбрав подходящий банк и собрав все документы, можно подавать заявку и ждать рассмотрения, сроки тоже зависят от банка, везде они разные. Если банк все страивает, то вы получит счет на оплату проект гарантии и договор, вы можете согласовать проект с заказчиком и, если его все устроит с уверенностью можете оплачивать счет. После поступления денег в банк, вы получит копию гарантии, которой достаточно для заключения контракта с заказчиком. Это конечно хороший исход событий, но иногда банк может вам отказать, на это есть ряд причин, например, ваша компания существует менее года, зависит от банка, но некоторые банки работают с компаниями, которым больше года, некоторые с теми, кто проработал больше 6 месяцев, может есть банки, которые выдают гарантии и более новым партнерам. Могут отказать по финансовым показателям или из-за некорректного оформления документов.