Как защитить дом от пожара


 « Вернуться

Вы знаете, что делать во время пожара? Как себя вести и как реагировать? Как вы думаете, должен быть огнетушитель в вашем доме? Вы знаете, как его использовать? Или что делать, чтобы минимизировать вероятность пожара? А слышали вы что-то о легкосбрасываемых конструкциях, которые продаются на сайте khabarovsk.svd-omsk.ru и выполняют функцию противовзрывных предохранительных конструкций? Вот несколько советов.

Наиболее распространенные причины пожаров в домах

Пожар может возникнуть по многим причинам. Некоторые из них будут вызваны природой, другие - нашим пренебрежением. Природными условиями, которые могут способствовать пожару, являются, например, удар молнии или продолжительная засуха в лесу или поле. И мы виноваты в том, что возникнет пожар в случае выхода из строя плохо установленных электрических установок, в случае неправильного использования печей или каминов, в результате небрежного ремонта и возникающих в результате искр. Кроме того, вероятность возникновения пожара увеличивается, когда мы уходим и не выключаем электрические приборы, такие как щипцы для завивки, плита или чайник, или если мы храним легко воспламеняющиеся вещества (например, газовые баллоны) рядом с источниками тепла.

Как минимизировать вероятность пожара

Во-первых, давайте установим разрядник B + C, который защитит нас от возгорания электрических или электронных устройств в случае удара молнии. Ограничитель - это не что иное, как устройство молниезащиты и защиты от перенапряжения. Второе - огнетушитель. Купите лучший порошок весом от двух до шести килограммов. Храните его в легко доступном месте, наиболее подверженном воздействию огня. Помните, что у огнетушителей есть срок годности, заменяйте их, когда он проходит. Делайте регулярный обзор вашей домашней вентиляции или газовой установки. Заранее подумайте о страховании дома от пожара.

Что делать во время пожара

Во-первых, вы должны эвакуироваться. Эмоции во время такой стрессовой ситуации, конечно, могут быть разными, и зачастую трудно оценить, насколько серьезен пожар. В первую очередь необходимо позаботиться о собственной безопасности, о детях и домашних животных. Тогда позвоните в пожарную службу. Так что не будьте как герой - это не время и не место - и не выносите ценные вещи из дома, это слишком рискованно. Во время эвакуации правило состоит в том, чтобы двигаться как можно ближе к полу (это защищает его от вдыхания дыма, который поднимается вверх). Дома вы можете установить детекторы дыма, таким образом, вы узнаете больше об опасности и часто сможете вовремя среагировать. Даже в этой ситуации не забудьте в конечном итоге эвакуироваться и вызвать пожарную службу. И для облегчения самой эвакуации, помните - никогда не блокируйте вестибюль и коридоры, которые ведут прямо к выходу. Ставить в них лакированную мебель тоже не очень хорошая идея.

Токсичные газы

Газы, выделяемые при пожаре, очень токсичны и смертельны. Во время пожара мы не знаем, что горит и какой дым. Вещества, которые могут находиться в образующемся газе, представляют собой, например, цианистый водород, хлористый водород или формальдегид. Это очень сильные яды. Один вдох может вызвать опасные заболевания легких и часто приводит к смерти. Может быть полезно положить влажную ткань или другой материал, который у нас есть. Это создаст дыхательный фильтр. Помните, однако, что это решение временное и достаточно на короткое время.