Керамический фасадный облицовочный кирпич


 « Вернуться

Вы задумываетесь над тем, какой материал подобрать для облицовки фасада? В этом вопросе вашим верным помощником станет история! Вспомните, что большинство дошедших до наших дней исторических культурных памятников и памятников архитектуры выполнены из камня или им облицованы.

Отделка камнем не всегда возможна, сказываются многие факторы. Это может быть и его большой вес (трудности при транспортировке и отделке), и климатически пояс, в котором ведется строительство (может обнаружиться банальная нехватка материала, к примеру, в степи).

Современная альтернатива постройкам из чистого камня – керамический облицовочный кирпич. Пористый камень всегда имеет много преимуществ перед своими конкурентами – деревом, пластиком и другими. Вот лишь некоторые из них:

  • Экологичность материала кирпича.
  • Керамический кирпич – продукт, изготовленный исключительно из природных материалов (глина), обладает хорошей воздухопроницаемостью, высокой звуко- и теплоизоляцией и полной экологической безопасностью. Все эти свойства позволяют всегда чувствовать себя комфортно внутри здания, облицованного керамикой.

  • Практичность и долговечность кирпича.
  • Керамический фасадный кирпич – это отделочный материал, который будет служить вам десятилетия, не требуя при этом дополнительного ремонта и прочих затрат.

  • Огнеупорные качества кирпича.
  • Клинкерный облицовочный кирпич обладает устойчивостью к воздействию открытого огня и высоких температур. Некоторые виды облицовочного кирпича устойчивы также к воздействию активных химических сред.

  • Отличный внешний вид кирпича.

Керамический фасадный кирпич отличается большим разнообразием расцветок и форм. Его цветовая гамма – от традиционных белого и желтого до современных черного и темно-синего. Форма и фактура кирпича могут быть практически любыми, по вашему усмотрению – гладкие, колотые, с посыпкой или имитировать натуральный камень. С помощью этого материала вы сможете воссоздать любые ваши идеи и придать зданию неповторимый внешний вид.

В последнее время на рынке появился новый облицовочный материал, созданный на основе старых традиций – керамическая фасадная облицовочная плитка. В отличие от кирпича, она обладает более высокой прочностью и низкой водопоглощаемостью. Фасадная плитка не впитывает влагу, что дольше сохраняет ее внешний вид и целостность строительных конструкций.

Много сотен лет назад люди научились облицовывать дома керамическим кирпичом, но и по сей день, керамика не сдает свои позиции. Подарив вашему дому «каменный» фасад, вы сделаете надежный вклад в его будущее.