Металлопластиковые двери


 « Вернуться

Металлопластиковые конструкции могут выдержать большие нагрузки, за ними не нужен постоянный уход. Они красивы и надежны, сравнительно дешевы. Изделия из пластика отлично изолируют комнату от шума, тепла и холода, выдерживают режим повышенной влажности, резкие колебания температуры не деформируют их поверхность. Они с трудом поддаются возгоранию, потому безопасны в случае пожара, поэтому маятниковые двери ПВХ используют даже в медицинских учреждениях.

Входные двери из металла и пластика

Наружные двери с применением пластмассы выпускаются таких видов:

  • металлопластиковые;
  • из металла, облицованные ПВХ;
  • со стеклопакетом;
  • противопожарные;
  • глухие.

Благодаря широкому выбору вариантов оформления, всегда можно приобрести дверь, гармонирующую с интерьером и фасадом дома, которая будет прилично смотреться на лестничной площадке.

Входные двери из поливинилхлорида открываться могут внутрь или наружу. Выпускаются любых цветов и размеров. Заказчику могут быть установлены арочные двери, маятниковые, распашные, прямоугольные, одно- и многостворчатые. Можно установить на выходе из индивидуального дома входную группу.

На входные может устанавливается противовзломная фурнитура, бронированное стекло. Для лучшего примыкания на них по периметру обычно ставится замок-планка.

Большую прочность входным дверям придают вкладыши. Для предупреждения негативных последствий частого закрывания/открывания, на них обыкновенно устанавливают навесные петли.

Срок службы входной двери ПВХ зависит от качества петель, запорной фурнитуры. Металлопластиковая по сравнению с алюминиевой имеет более плотный прижим по периметру.

По низу входной пластиковой двери ставят скользящий уплотнитель. Это увеличивает приток воздуха. В нижнее угловое соединения вставляют также «пятку». Она увеличивает срок службы и жесткость конструкции.

В продолжение сказанного надо отметить, что важно установить надежный порог для входных дверей, который делают из стали, алюминия или ПВХ. Он делается с термовставкой или холодным.

Балконные

Варианты изготовления балконных дверей могут быть разными. Они делаются из оконного профиля. Дверь на балкон может быть чисто стеклянной, или нижняя часть ее закрывается сэндвич-панелью. При необходимости на ней крепится антимоскитная распашная сетка.

Межкомнатные

Преимущества применения ПВХ для изготовления межкомнатных дверей очевидны. Сделанные из вспененного ПВХ двери дешевле, чем сходные по назначению из МДФ или дерева. Они устойчивее их к колебаниям температуры, повышенной влажности, механическим повреждениям.

Взыскательным к эстетике людям надо учесть, что в продаже есть также межкомнатные двери с поливинилхлоридной ламинацией. Такие конструкции по внешнему виду сходны с облицованными натуральным шпоном. Однако они намного долговечнее, красивее и экономичнее.