Небанальные инсталляции из гирлянд своими руками


 « Вернуться

Зима, как известно, всегда близко. А, значит, и Новый год. А значит, пора доставать из кладовки гирлянды, доставшиеся от бабушки. Хотя нет, не пора. Традиции — это, кончено, хорошо, но иногда надо быть основоположником традиций. Какие именно сейчас бывают гирлянды, смотрите здесь. Даже бегло взглянув на ассортимент, вы поймете, какие сейчас бывают гирлянды и как легко сделать из них что-то небанальное, волшебное.

Почему изготовление световых инсталляций — это здорово

Исторически, Новый год и Рождество — семейный праздник. Он способен объединять даже не очень-то ладящих между собой людей. И совместное украшение праздничного пространства сближает. Не обязательно украшать квартиру, можно украсить, к примеру, дачу. И оторваться там как следует во-время зимних каникул.

Прежде всего, следует позаботиться о концепции украшений. Можно использовать только разные гирлянды, а можно украсить инсталляции разноцветными шарами, лампами, волшебными деревьями и световым дождем. Эти украшения можно использовать и сами по себе.

А можно, при помощи соединительных клемм, паяльника или гильзы для опрессовки создать свое собственное украшение. В виде уникального зайца или любой другой световой картины. Лучше всего мастерить подобное в компании подростка. Заодно на практике применяя полученные на уроках физики сведения. Итак, для того, чтобы смастерить свою инсталляцию понадобится:

  • ворох разноцветных гирлянд;
  • распределительная коробка (на 6-8 и более гнезд);
  • дополнительные украшения;
  • средства для соединения (паяльник или гильзы с обжимным механизмом);
  • достаточной мощности блок питания (лучше с соединительными клеммами).

И, разумеется, розетка, к которой все это можно подключить. На блоке питания лучше не экономить, тогда можно подсоединить к нему гирлянды большей длины.

Изготовление макета и монтаж световой инсталляции

Макет для окна, ковра, шкафа или стены рисуется заранее. Можно поискать шаблон в интернете. Главное, чтобы по этим линиям можно было протянуть гирлянды разных цветов, которые следует замкнуть на распределительную коробку, которая подсоединяется к блоку питания.