Особенности и преимущества кроватей из древесины дуба


 « Вернуться

Известно, что мебель из древесины дуба высоко ценилась еще в эпоху Древнего Рима. Сегодня изделия из массива благородного дерева по-прежнему знамениты. Причем, речь идет не столько о мореном драгоценном дубе, который, строго говоря, следует рассматривать как нечто коллекционное, а об обычном "свежем" массиве, на который годятся несколько десятков видов рода Дуб. Ее пускают на столы кабинетные и обеденные, кухонные гарнитуры, стулья, шкафы и так далее. Создают из нее и роскошные кровати.

Главные свойства дубовой древесины

Эта порода с трудом поддается обработке и требует, для полноты раскрытия своих качеств, применения оригинальных технологий и методик. А также индивидуального подхода в ручном труде и суммой данных причин объясняется высокая, но вполне оправданная стоимость кровати из массива дуба либо другого изделия, покупку которого можно справедливо называть выгодной и разумной инвестицией в комфорт своего жилища. Перечисляя же свойства породы в любом изделии, прежде всего, следует отметить:

  • высокую прочность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • влагостойкость;
  • экологическую чистоту;
  • невосприимчивость к большинству насекомых-вредителей древесины.

За такой мебелью легко ухаживать, но естественно - необходимо соблюдать правила для конкретного изделия, если оно, допустим, покрыто лакировкой.

ГКакие бывают кровати из дуба

В зависимости от конкретного вида дерева, а также условий его произрастания и возраста, когда оно было повалено, оттенки массива могут варьироваться от золотисто-персиковой и песчано-кремовой, розоватой гаммы до серо-коричневых и густых шоколадно-бурых тонов.

Заслуживает упоминания и тот факт, что с течением времени эксплуатации древесина мебели способна темнеть. Однако, ввиду нюансов современных технологий обработки пород, данная особенность в большей мере касается антикварных кроватей.

Прочность дуба не лишает его некоторой пластичности - искусные мастера способны создать кровать в любом стиле. Подражание чиппендейловской мебели, кровать для дизайна интерьера в стиле лофт или кантри и многое другое - кровати из массива дуба бывают абсолютно различными. Зачастую в декоре на первом плане - красота, узорчатость самой породы, нередко элегантно подчеркиваемая резьбой. Также уместно сочетается с дубом золочение, кованые элементы.