Перевозки грузов по железной дороге


 « Вернуться

Интенсивная хозяйственная и торговая деятельность стимулирует развитие грузовых перевозок различными видами транспорта, и одним из самых распространенных и экономически выгодных является транспортировка по железной дороге.

Разветвленная сеть покрывает практически всю площадь страны, давая возможность организовать доставку грузов в самые отдаленные районы. Оперативность, надежность, сохранность, и что немаловажно, низкий уровень тарифов – вот основные свойства железнодорожных перевозок. Время перевозки варьируется в достаточно широком диапазоне, так как расстояния и условия транспортировки значительно различаются, но на сайте http://www.eurasian-bridge.kz/ru/ можно рассчитать соимость и сроки доставки. Достоинствами этого вида перевозок, осуществляемых не только от Москвы, но и между регионами являются:

  • Широкие возможности транспортировки. Таким образом можно перевезти как габаритные, так и негабаритные грузы, железная дорога предоставляет для этого необходимые технические средства и возможности.
  • Сохранность груза. Он отслеживается на всем протяжении пути, что позволяет обеспечить полный контроль за его состоянием, и местонахождением. Следует также заметить, что уровень аварийности на железной дороге относительно других видов транспорта самый низкий, что делает его наиболее безопасным.
  • Своевременность доставки жд перевозки не зависят ни от погодных условий, ни от других факторов, и график их соблюдается с максимальной точностью, и это дает возможность точно планировать свою деятельность.

Удобным видом доставки грузов являются международные контейнерные перевозки. Они могут осуществляться почти любым видом транспорта, эта универсальность достигается использованием контейнеров стандартных размеров. Преимуществом их использования является отличная сохранность грузов, как от агрессивных факторов среды, так и от действий злоумышленников, возможность рационального использования пространства контейнера, а также ускоренное проведение погрузочных и разгрузочных работ.

В то время, когда произвольно расположенные грузы в товарной упаковке складируются на обычных платформах или в железнодорожных вагонах, подвергаются риску порчи, хищения или повреждения осадками или третьими лицами, груз, упакованный в металлические контейнеры с жесткой конструкцией, превосходно защищен от всех возможных воздействий.