Распределительный пункт ПР-11, идеальное решение для предприятий и организаций

« Вернуться

Для эффективного перераспределения электрической энергии в пределах одного мощного ввода, широко применяется пункт распределительный ПР-11. Простота конструкции и минимальная стоимость подобного узла, делают его весьма востребованным во всех отраслях промышленности и при запитывании офисных и общественных помещений.

Приобрести ПР-11 рекомендуется в производственной компании «УралЭнергоЩит», расположенной в Екатеринбурге. На фирменном сайте организации http://nkuekb.ru/products/punktyi_raspredelitelnyie_serii_pr11 можно подобрать и заказать рассматриваемое оборудование по минимальным расценкам в стране. Логичный каталог поможет найти оптимальную модификацию ПР-11, исходя из требуемых характеристик. Профессиональные консультанты компании, посредством электронной обратной связи или телефонов, сориентируют покупателей в ассортименте и оформят удаленное приобретение.

Конструкция пунктов ПР-11

Распределитель ПР-11 представляет собой металлический пенал прямоугольной формы со встроенными блоками контактов и общим мощным вводом. Внешняя поверхность пункта покрывается антикоррозийной краской порошкового типа. Доступ к внутренним узлам осуществляется при помощи дверцы со встроенным замком.

Внутри ПР-11 размещаются автоматы защиты от перегрузки, а иногда, автоматический выключатель ввода. Основная функция пункта в распределении общего энергетического потока в небольшие периферические цепи и защите линий от замыкания между собой и корпусом. Металлический остов пункта имеет заземление, некоторые модели оснащаются линией зануления.

Распределительный пункт ПР-11 конструктивно выполняется в трех вариантах:

  • Навесной экземпляр
  • Напольная модификация
  • Встроенный в стену образец

Компания-производитель изготавливает данные пункты по индивидуальному проекту, учитывая требуемые заказчиком габариты и силовые потребности.

Основные технические характеристики ПР-11

Самостоятельно выбрать типовую конструкцию легко по следующим параметрам:

  • Максимальный пропускаемый ток, от 100 до 630 ампер
  • Наличие или отсутствие автомата ввода
  • Размеры короба: высота, ширина, глубина

Особое внимание следует уделить количеству и качественному назначению контактных панелей внутри пункта.

Распределительные пункты ПР-11 довольно компактны, при этом, отлично справляются с функциями защиты электрических сетей и контактов от внешнего воздействия человека или повышенной влажности. Пользоваться встроенными в распределитель автоматическими выключателями можно, только открыв дверцу пункта.