В чём заключаются занятия воркаутом?

« Вернуться

Street Workout – в переводе с английского языка значит «уличная тренировка». Сюда относятся: тренировка на турниках, брусьях, вертикальных и горизонтальных лестницах, лавках и вкопанных колёсах. Вся тренировка проводится с весом своего тела.

Ещё во времена советского союза спортсмены занимались на турниках, брусьях, лестницах. С того момента сохранили практику до настоящего времени, всё благодаря установленным площадкам около домов и в парках, а сейчас можно установить даже у себя во дворе заказав все нужные тренажеры на сайте http://вивана.рф/produktsiya/vorkaut, там куча разных воркаут комплексов для создания спортивной площадки.

Не зря в школах и других образовательных учреждениях введены нормативы по подтягиваниям, отжиманиям. Именно такими методами пропагандируют здоровый образ жизни. Это сыграло роль для появления уличных тренировок. Группы в социальных сетях, instagram, видео на YouTube, множество приложений на телефоне, реклама, а иногда даже вывески в общественных местах – всё это способствует ускоренному развитию такого вида спорта.

Польза и преимущества

Благодаря занятиям воркаутом можно сделать рельефное тело без серьёзной нагрузки на сердце. Тренируясь на спортивной площадке, люди находят себе новых друзей по интересам, проводят увлекательные соревнования и занимают призовые места. Кто-то просто занимается на любительском уровне, тренируя свой характер, силу воли и тело. И самое главное — за занятия на улице не нужно платить и совсем необязательно идти в зал, чтобы сделать красивое тело и развить выносливость.

Виды и разновидности

Существует всего два стиля воркаута:

  • Street Workout. Выполнение различных элементов, изучение новых и усложнение старых упражнений.
  • Ghetto Workout. Тренировка с силовыми показателями, увеличение подходов в отжиманиях и подтягиваниях, статические упражнения. Положила начало в девяносто третьем году в США, а в начале двухтысячных году после появления интернета о таком виде спорта знал практически каждый спортсмен не только в Соединённых Штатах Америки, но и в западных странах, СНГ. Так постепенно и растёт количество поклонников воркаута.
  • Calisthenics. Упражнения с собственным весом тела.

Такой вид спорта разделяют ещё на несколько классификаций:

  • Handstand. Стойка и ходьба на руках, отжимания в стойке, спичаги — силовой выход в стойку; подпрыгивание на руках.
  • Gimbarr. Дворовая гимнастика. Сюда относится: гибкость, координацию движений, выносливость.

Зачастую люди, которые занимаются воркаутом не разделяют это занятие на виды. Каждый из них выполняет те упражнения, которые ему по душе, комбинируя элементы из несколько классификаций одновременно.

Таким образом, можно сделать небольшой вывод о том, что каких-то определённых классификаций, видов и разновидностей просто не существуют. Почему их не существует, если их только что перечислили? Потому что спортсмены и любители постоянно комбинируют все эти упражнения, как описывалось выше, в одной тренировке. Сами элементы и деление на виды, разновидности и классификации пришли из других стран, чтобы каждый из людей решил, чем именно он бы хотел заниматься.