Задатчик силы тока: устройство первой необходимости для пуско-наладочных работ


 « Вернуться

Для защиты электрического оборудования от пагубного воздействия электрического тока – превышения или понижения напряжения, используется специальный реле напряжения, которое контролирует верхние и нижние показатели напряжения, занимаясь стабилизацией его в сети или полным отключением сети от нестабильного напряжения. Помимо такого оборудования используется еще одно для регулировки и настройки – задатчики силы электрического тока. Данное оборудование применяется не только для защиты электрической сети и устройств, подключённых к ней, но и распределением, увеличением, уменьшением тока, а также переключением сетей.

Особенности задатчики тока

Задатчики тока используются сегодня в пуско-наладочных работах в автоматизированных системах управления на промышленных предприятиях. Основная задача такого устройства – настройка правильного уровня перераспределения силы электрического тока для определённой сети или оборудования. По сути, задатчик https://texnogaz.ru/zadatchik-toka-mtm103-mtm103-01 отвечает за генерирование силовых сигналов, настройку и измерение силы тока, напряжения установкой универсальных значений тока.

Сегодня такие устройства бывают стационарными и мобильными. Применяются чаще для проведения ремонтов электрических цепей, пуско-наладочных работах и для слежения и распределения силы тока в постоянном автоматизированном режиме.

Стационарные задатчики имеют достаточно большие размеры и питаются от электрической сети, в тоже время переносные подключаются к сети при помощи специальных клемм и питаются от пальчиковых батареек.

Возможности задатчики тока

К основным функциям данного типа устройств относятся:

  • обработка и настройка входного сигнала 0...5 мА; 0...20 мА; 4...20 мА;
  • обработка и настройка выходного сигнала 0...5 мА; 0...20 мА; 4...20 мА;
  • возможность разделения цепей питания;
  • возможность проводить изменение управления с автоматического на ручное (для стационарных устройств);
  • индикаторы для каждого режима работы;
  • программирование параметров с передней панели.

Многие современные модели имеют мизерную погрешность настройки параметров в 0,1% силы тока. Узнать больше информации о каждой модели такого оборудования можно у консультантов соответствующего магазина.